カテゴリ:料理( 12 )

ズッキーニ入り鮎ペーストのリングイネ
f0235034_1930775.jpg


コンフィにした鮎の頭とヒレ以外をペーストにして和えた一皿。
やっと携帯復活したんで久しぶりにうp。

見た目が異常に地味。

だけどもだけど、旨いyo
[PR]

by cucinettayamaoka | 2013-05-28 19:36 | 料理
尾長鯛
f0235034_0581623.jpg

[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-12-27 00:58 | 料理
baba
f0235034_18455486.jpg

一次発酵終えた生地を型に

f0235034_18465722.jpg

2次発酵を終えれば後は焼くだけ

かなり爽やかなシロップに漬け、いつぞやのレモンカスタードを纏わせればokかな
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-12-21 18:49 | 料理
natale dolce 1
ヴァローナの66%とベルタ グラッパ ”マジア”のトルタ

f0235034_1249665.jpg

[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-12-17 12:49 | 料理
Delizia al limone
ソレント半島の名物ドルチェ
f0235034_11521867.jpg

絞ったレモン果汁やらグラニュー糖やら卵を湯煎で撹拌

f0235034_11591461.jpg

66℃まで上げてもったりするまでかく

f0235034_1203013.jpg

荒熱をとりホイップクリームと合わせてレモンクリームとする。

今回はクリスマスのドルチェに使います。
土台はこれまたさわやかにレモンを効かせたババを使って。

またアップします。

ciao ciao





西大寺 イタリアン グルメ
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-12-07 12:03 | 料理
ブラックダイヤモンド
f0235034_20145287.jpg


More
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-12-06 20:15 | 料理
orecchiette
昨日に引き続き今日も暇やな~

ということでオレキエッテ作りを公開。
(すごく粗くピントもあってないです、作業も途中で切れてますが御愛嬌)


[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-11-09 20:33 | 料理
今夜のdinner
によく出ました。
f0235034_22311980.jpg


熊本産馬肉 赤身<モモ肉>のcarpaccio

今から洗い物。
すっごい事になってます。

ガンバロ、ciao
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-10-30 22:36 | 料理
寒くなってきました。
ということで久しぶりにズッパをしかも、ミネストローネを
f0235034_190087.jpg

作りました。

いつも野菜を頂いてる加茂の窪田農園からの野菜がぎっしり、
四角豆にバターナッツ、甘長唐辛子に大根菜などたっぷり。
まるで窪田さんのようなやさしいスープに仕上がった。

明日からランチでもチョイスしてもらえるようにしようかな

そしても一つ、
f0235034_1925717.jpg

スダチチェッロ。

無農薬のものを頂いたのでチョチョット。
これができれば、
デコポンチェッロにアランチェッロにレモンチェッロに続く4種類になります。
良ければ味比べを~
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-10-04 19:06 | 料理
パッパルデッレ
先ほど仕込んだパッパルデッレ

f0235034_054851.jpg


やはり鴨とポルチーニのラグーソースで提供しました。

ニョッキ結局今仕込み終わり。
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-09-25 00:56 | 料理