<   2010年 05月 ( 5 )   > この月の画像一覧

自家製カラスミ
いい塩梅に仕上がってます。

といっても、真鯛の子なんですけど。

とりあえずパスタで提供しています。

サイズも小さく見栄えしないんで、画像はなしで。

そういや2日の水曜日に京都で知り合いのイタリアンや、バーテンダーが何店舗か集まり
イベントをするそうなんで、興味のある方は連絡頂けたら案内します。
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-05-31 17:58 | 料理
ん~
今やりたいことがいっぱいです。

厨房の配置もっかい見直して、もっと効率よく動けるようにしたい。

表の鉢植えを地下植えにしたい。

看板も作りたいし、テントも前の店名のままなんで変えなければ。。

ん~一つずつ、一つずつ。。
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-05-21 12:16 | その他
貸し切り
今日のディナーは貸し切りご予約でした。お断りしたお客様すみませんでした。
今日はリズムよく料理もでて、会もそれなりに盛り上がってるみたいでよかったと思います。

やはり御予約頂く重要性を感じた。

店側もある程度の準備が出来るし、お客様にもスムーズにサービスが出来る。
両者にとっていいことだなぁと改めて実感。

でも、そんな全然堅い店では無いのであしからず。

明日も昼、夜共に満席になっています。明後日は、余裕がありますので、是非どうぞ。
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-05-14 23:27
一昨日
とある、雑誌の取材の依頼があって聞くと、
「世界チャンプの渡嘉敷さんがインタビュアーで・・・・」って類のもんでした。
結構大きな経営情報誌なんですが、そのアポが取材日の2日前なんて、

ちょっと、いきなりすぎですよね!?!?

基本一人でやってるのと、その日は(つまり今日)貸切の予約が入ってたので、
丁重にお断りしましたけど、もっと前もって言ってもらったら受けたのになー。。

トカちゃんもちょっと見てみたかった気もするし。
やっぱ、一人でやってるとこういうところに手が回らくなる。

人入れるべきか、どうか、長い事持ち続けてるテーマ・・・

とりあえず、そんなん言いながらフォカッチャ焼けました!
focaccia di patate ジャガイモを練りこんでいるので少しモチッとした食感。


焼きたてはそのままで、落ち着いたらオブーンで焼いてからお出ししてます。

f0235034_11215360.jpg

[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-05-14 11:23 | その他
新ブログ!
以前のブログから引っ越ししてきました!

かなりマイペースでスローペースなブログにですが、
良ければ覗いたってください。

出来るだけ旬な情報を更新していけるようにしたいと思っています
(今はホントウニココロカラ思ってはイルンデスガ・・・)

目指せ最低週一って事で(僕にとっては中々ハードル高いンすよ(汗))

よろしくお願いします。
f0235034_0503616.jpg

[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-05-12 00:51 | その他