<   2010年 11月 ( 10 )   > この月の画像一覧

モミの木
f0235034_1961937.jpg
暗すぎてわからないけどツリーです。
少し早いですが出してみました。
クリスマス気分を高めるために、飾り付け今からもっとしていきます。

クリスマスコースも考えないといけない。

大体はあるけど、ちゃんと形にするのがなかなか進まない。

今日の晩は暇そうなのでじっくり考えようっと。


ciao


la cucinetta yamaoka 西大寺 グルメ イタリアン 
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-11-28 19:07 | その他
10分笑った

[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-11-22 22:55 | その他
Dolce
最近作ってる”マスカルポーネチーズのプディング”がうまい。

何の変哲もないし、あえてこんなとこで書くもんでもないけど、
ふと綴りたくなって。

かなり自分好み。ほんとはもっと洋酒効かせたいけど。
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-11-20 18:10 | その他
今月の休み
23(火)の勤労感謝の日は第4火曜日ですが営業いたします。

24(水)は定休日,25(木)は振替で休ませていただきます。
ただし、25(木)は予約が入れば営業いたします。

明日は通常通り休みです。
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-11-16 19:23 | 店舗情報
クーカル
f0235034_12572596.jpg

サーモンマリネとなんやったけな・・菊菜かなんかのジュレのようだったと・・ブッファラの点々
f0235034_1258226.jpg

カボチャのズッパ マスカルポーネのムースみたいなもの 大和野菜添え
f0235034_12584090.jpg

和牛ホホのコンフィ フォアグラと牛蒡のコロッケ 栗のペースト

後デセールがありました。

もう1カ月近く前になりますが、奈良公園であったクーカルに行ってきたときのものです。

大阪フレンチいやもう全国区なんかも知れませんが「La cime」の高田シェフとドミニクコルビシェフの
コラボレーションランチ。
以前から気になっていた料理人のしかもコラボでの企画ということで土曜日でしたがランチは臨時休業して
行ってきました。(沢山問い合わせのお電話いただいてお断りしたお客様達、申し訳ございませんでした)
個人的にはものすごい期待感を持って臨みました。

感想はあえてここでは書きません。
でもやはりこのレベルの料理は僕にとって勉強になります。

次はちゃんとそれぞれの店舗で食べに行きたいと思います。
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-11-15 13:22 | その他
ボナセ-ラ
以前から記していた移転の話、ここにきてポシャリました。

いろいろ思う事はあるし、言いたいこともあるけれど
ここでそれを言ってしまってももう戻れないし、
憤りをぶつけるのも見苦しいかと思うのであまり深くは掘り下げないでおきます。

やっぱり、商売ってのは人と人との信頼関係の上に成り立つものだし、

、、、、ってあかん!深くは掘り下げません。

どういう風に伝えるかとか、どういう風に受け取ってもらってるとか、

、、、、、、、ってあかん!深くは掘り下げません。

とりあえず、報告いたします。

More
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-11-12 19:33 | お知らせ
orecchiette
昨日に引き続き今日も暇やな~

ということでオレキエッテ作りを公開。
(すごく粗くピントもあってないです、作業も途中で切れてますが御愛嬌)


[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-11-09 20:33 | 料理
新たなる一歩
移転に向けて今日詰めの話し合いに行ってきます。

設計士も含めての「決め」への最終段階といえるでしょう。

色んな思いがあり胸はドキドキしていますが、ワクワクもしています。

また追ってご報告します。
決定の際は求人の募集を本格的にしたいと思っています。
よろしくお願いします。

あといつも仲良くさせていもらってる
「nakamuraya」 「クロチェッタ」 「osteria umano」の3店で
11月27日に郡山イオンでイベントをやるらしいので興味ある人はチェックしてくださいね~
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-11-08 12:17 | その他
文化の日
しつこいようですが、本日は祝日の為営業しております。

明日はその振替でお休みいただきますので、よろしくお願いします。

そして昼ですが、今届いたのでご紹介を。

f0235034_11232226.jpg

BERTA社の「マジア」'98
6代目BERTAはいつもよりグレードアップしました。1杯2200yen
f0235034_1125423.jpg

過去のBERTA達、ほかにも数種類ありました。

Digestivoつながりで、
f0235034_11273272.jpg

右から大阪「カタシモワイナリー」のデラウエアグラッパ
自家製オレンジチェッロ
自家製デコポンチェッロ
自家製スダチチェッロ

などありますので、なんなら昼からでもどうぞ~
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-11-03 11:30 | お知らせ
求人情報
といっても、うちではありません。。

奈良公園内にあるヒルトップテラスの2号店があやめ池に出来ます。
その店の求人募集です。
なかなか集まらないみたいで苦戦してるとのことです。
本格フランス料理を学びたい方どうぞ!

当店の募集はとりあえずしていません。
ただ、そろそろ本格的に移転を考えています。
それが決まれば、求人も出すつもりです。

いい物件知ってる方情報お願いします~。
[PR]

by cucinettayamaoka | 2010-11-02 18:13 | その他